FAQ’s

Hier finden Sie vielleicht die Antwort auf einige Ihrer Fragen, aber sicher nicht auf alle…

Da jede Kreation individuell auf Ihren Anlass abgestimmt wird, setze ich mich gerne bezüglich einer Kalkulation persönlich mit Ihnen in Verbindung, wenn Sie eine konkrete Anfrage haben.

Zögern Sie nicht, mir eine Nachricht mit Ihrem Anliegen zu schicken: sisi@sisi-siewert.ch

BELIEBTESTE GESCHMACKSRICHTUNGEN BEI TORTEN | PETIT FOURS
Double Vanilla | Vanillekuchen mit echter Bourbon Vanille, gefüllt mit feiner Vanille- und Himbeercreme mit selbstgemachter Himbeerkonfitüre, leicht aromatisiert mit Vanillesirup
Feine Mandel | Heller Mandelkuchen mit geschälten Mandeln, gefüllt mit feiner Vanille- und Erdbeercreme mit selbstgemachter Erdbeerkonfitüre, leicht aromatisiert mit Vanillesirup
Lemon Rush | Zitronenkuchen gefüllt mit Zitronencreme, leicht aromatisiert mit Zitronensirup und Limoncello (optional)
Sweet Orange | Orangenkuchen gefüllt mit Orangencreme mit feiner Orangenkonfitüre, leicht aromatisiert mit Orangensirup und Grand Marnier (optional)
Schoko Schoko | Schokoladen Kuchen gefüllt mit Vanille- und Schoko-Creme (wahlweise Vanillecreme, leicht aromatisiert mit Baileys (optional)
Schoko Tropic | Schokoladen Kuchen gefüllt mit Vanille- und MangoMaracuja-Creme
Schwarzwald | Schokoladen Kuchen gefüllt mit Vanille- und Kirschcreme mit fruchtiger Kirschkonfitüre, leicht aromatisiert mit Kirschwasser (optional)
Best of Both | Marmorkuchen gefüllt mit Vanillecreme, leicht aromatisiert mit Vanillesirup und Baileys (optional)
Selbstverständlich können auf Wunsch und nach Absprache auch noch andere Geschmackswünsche realisiert werden. Va. im Herbst und in der Vorweihnachtszeit stehen “winterliche” Torten hoch im Kurs.
Die Fondant-Torten werden nach dem Glätten mit Buttercreme oder Ganache mit einer Schicht Marzipan und Rollfondant (farbige Schicht) überzogen und  anschliessend verziert.
Die Petit Fours werden mit einem Fondantguss (eine Art Zuckerguss) überzogen.
Die Frucht-Buttercremes werden soweit möglich mit selbstgemachten Gelees und Konfitüren hergestellt, wie z.B. Erbeer, Himbeer, Passionsfrucht (Maracuja) oder Mango.
BELIEBTESTE GESCHMACKSRICHTUNGEN BEI CUPCAKES

Double Vanilla | Vanillecupcake mit echter Bourbon Vanille, leicht aromatisiert mit feinem Vanillesirup

White Vanilla | Heller Vanille-Buttermilch-Cupcake, leicht aromatisiert mit feinem Vanillesirup

Feine Mandel | Heller Mandel-Cupcake, leicht aromatisiert mit feinem Vanillesirup

Lemon Dream | Zitronen-Joghurt-Cupcake, glasiert mit Lemoncurd

Sweet Orange | Orangen Cupcake, leicht aromatisiert mit Orangensirup und Grand Marnier (optional)

Schokoholic | Schokoladen Cupcake mit Schokostückchen, leicht aromatisiert mit Baileys (optional)

Best of Both | Marmorcupcake, leicht aromatisiert mit Vanillesirup und Baileys (optional)

Red Velvet | Roter Vanille-Schoko-Cupcake, leicht aromatisiert mit feinem Vanillesirup, enthält rote Lebensmittelfarbe

Selbstverständlich können auf Wunsch und nach Absprache auch noch andere Geschmackswünsche realisiert werden. Va. in der Vorweihnachtszeit stehen “weihnachtliche” Cupcakes hoch im Kurs.

Die Frucht-Cremes und  -Toppings werden soweit möglich mit selbstgemachten Gelees und Konfitüren hergestellt, wie z.B. Erbeer, Himbeer, Aprikose oder MangoMaracuja.

Als Topping stehen verschiedene Creamcheese- oder Buttercremetoppings passend zum jeweiligen Kuchengeschmack zur Auswahl.
Ansonsten werden die Cupcakes mit Fondant Glasur oder Rollfondant überzogen und dekoriert.

BELIEBTESTE GESCHMACKSRICHTUNGEN BEI CAKEPOPS

DER ABSOLUTE KLASSIKER UNTER DEN CAKEPOPS:
Schoko-Cream 
| Schokocake vermischt mit Frischkäse-Creme

Vanilla-Cream | Vanillecake mit echter Bourbon Vanille vermischt mit Frischkäse-Creme

Lemon-Cream | Zitronencake vermischt mit Frischkäse-Creme

Orio-Cream | Original Orio-Kekse vermischt mit Frischkäse-Creme

Mögliche Varianten sind auch Orange | Red Velvet | Karotte | Mandel | Pistazie

CakePops werden einzeln in Cellophan verpackt geliefert und sind, wenn sie mit Frischkäse-Creme hergestellt sind, im Kühlschrank eine Woche haltbar.

Alle CakePops können auch mit Fruchtgelee (Quitte, Zitrone, Orange-Passionsfrucht, Passionsfrucht, etc.) hergestellt werden. Die CakePops mit Fruchtgelee sind im Kühlschrank bis zu drei Wochen haltbar.

BELIEBTESTE GESCHMACKSRICHTUNGEN BEI COOKIES  | TISCHKARTEN

Bei den Cookies sind mit Abstand Vanille und Schoko die beiden beliebtesten Geschmacksrichtungen, gefolgt von Orange-, Zitrone- und (saisonal) Gewürz-Cookies.

Alle Cookies sind mit Zuckerguss überzogen und werden mit Zuckerguss und/oder handgefertigten Zuckerdekorationen verziert.

Fast immer werden die Cookies einzeln in Cellophan verpackt geliefert. Je nach Art des Cookies kann mit einem Satinband das Farbschema der Feier mit aufgenommen werden.

Die Cookies sind in einer Blechdose verschlossen bis zu drei Monate haltbar und eigenen sich hervorragend als Tischkarten und/oder Gastgeschenke.

WIE GROSS WIRD UNSERE HOCHZEITSTORTE?

Bei einer Hochzeitstorte gehe ich von sogenannten Hochzeits- oder Partyportionen aus (2.5cm x 2.5cm x Höhe). Die Gäste haben ein mehrgängiges Menü mit Dessertbuffet hinter sich und jeder Gast bekommt zum Kaffee oder Digestif ein Stück vom Kuchen…

Auf der Grundlage dieser Portionengrösse wird die Grösse der einzelnen Etagen berechnet.
Zum Beispiel:
29 Hochzeitsportionen                   2-stöckige Hochzeitstorte (4“, 6“)
67 Hochzeitsportionen                   3-stöckige Hochzeitstorte (4“, 6“, 8“)
137 Hochzeitsportionen                 4-stöckige Hochzeitstorte (4“, 6“, 8“, 10“)
235 Hochzeitsportionen                 5-stöckige Hochzeitstorte (4“, 6“, 8“, 10“, 12“)

Ihre Location bekommt von uns Schneideschablonen in Originalgrösse – wie hier abgebildet. Ausserdem erklären wir der Ansprechperson bei der Lieferung der Torte noch einmal genau, wie die Torte geschnitten werden muss, damit Sie und Ihre Gäste dann auch wirklich die richtige Anzahl Portionen geniessen können.

Sollten Sie kein anderes Dessert an Ihrer Hochzeit haben, wird die Portionengrösse zu einer Dessertportion verdoppelt. Damit ändert sich natürlich auch die Grösse Ihrer Hochzeitstorte.

WIE VIELE CUPCAKES | PETIT FOURS RECHNET MAN PRO PERSON?

Eine CUPCAKE Hochzeitstorte besteht aus einer kleinen Torte zum Anschneiden, dem TopTier, und entweder MAXI Cupcakes oder MINI Cupcakes in gewünschter Menge. Auch eine Kombination mit Petit Fours ist möglich.

Als Dessertportion rechnet man entweder
1 MAXI Cupcake  oder
2-3 MINI Cupcakes oder
1-2 Petit Fours.

Wenn man z.B. MINI Cupcakes als Teil eines Dessert Buffets reichen möchte, genügt theoretisch ein MINI pro Person, da es dazu ja auch noch anderes Dessert gibt.

© Philippe Wiget Photography
GIBT ES EINE ALTERNATIVE ZUR HOCHZEITSTORTE | CUPCAKETORTE?

Ein wunderbarer moderner Trend an Hochzeiten ist ein SWEET TABLE.

SweetTables bestehen meistens aus einer oder mehreren Torten, Cupcakes, CakePops und Cookies - alles perfekt aufeinander abgestimmt und dem Thema, den Farben Ihrer Hochzeit angepasst.

Eigentlich ist ein SweetTable ein ganz spezielles Dessertbuffet. Entweder ersetzt er sogar das Dessertbuffet oder ergänzt dieses mit aufeinander abgestimmten Sweets. Die Menge der benötigten Sweets richtet sich danach, für welche der Varianten Sie sich entscheiden.

Verschiedene Torten- und Cupcakeständer und farblich passende Dekorationen (PomPoms, Girlanden, ein schöner Hintergrund etc.) machen den SweetTable zu einem wunderbaren Blickfang.

KONDITIONEN | AUSLEIHE | RETOUREN

Bei Bestellungen über Fr. 800.00 wird bei Auftragsbestätigung die Hälfte des Betrags in Rechnung gestellt.
Bei einer kurzfristigen Stornierung bis acht Wochen vor Termin wird der gesamte Betrag in Rechnung gestellt.

Grundsätzlich sind alle Preise Abholpreise. Lieferungen durch Sisi Siewert’s Zuckerbäckerei werden gesondert verrechnet (1.20 Fr./km retour).

Tortenständer, Cupcakeständer, CakePop Ständer und sonstiges Porzellan können ausgeliehen werden.
Bonbonnieren für Candy Bars könne für 10 Fr./Stk. gemietet werden.
Grosse stabile Transportkisten werden  gesondert verrechnet (oder wenn möglich ausgeliehen).

Sämtliches Equipment muss innert 3 Werktagen retourniert werden (in Windisch oder in Zürich, Hardturmstrasse). Sollte die ausgeliehene Ware defekt oder gar nicht retourniert werden, wird der Wiederbeschaffungswert in Rechnung gestellt.

WIE KOMMT DIE TORTE ZU UNS?

Ihre Torte kann entweder bei uns in der Zuckerbäckerei abgeholt werden oder wir liefern Ihnen alles direkt in Ihre Location.

Bezüglich der genauen Lieferzeit und der korrekten Lagerung stimmen wir uns direkt mit Ihrer Location ab. Der Aufbau eines SweetTables wird nach Aufwand verrechnet.

Torten bis vier Etagen können im Auto (auf einer flachen Ladefläche) transportiert werden. Ab fünf Stockwerken bauen wir die Torten vor Ort zusammen.

WAS KOSTET EINE LIEFERUNG?

Für die Lieferung und die Übergabe an die Ansprechperson vor Ort verrechnen wir 1.20 Fr. pro km retour. Dazu gehört auch, dass jeder Location exakt erklärt wird, wie Ihre Torte geschnitten (mit Schneideschablonen) oder Ihr SweetTable aufgebaut wird (mit Skizzen) und an wen die ausgeliehenen Gegenstände retourniert werden müssen. Selbstverständlich werden wir persönlich mit der Location die genaue Lieferzeit und die Lagerbedingungen besprechen.

TEILNAHMEBEDINGUNGEN FÜR KURSE
  • Anmeldungen werden via Email schriftlich entgegengenommen. Mit der Anmeldebestätigung - diese wird Ihnen via Email geschickt - ist Ihre Anmeldung verbindlich (sollten Sie eine schriftliche Bestätigung mit Einzahlungsschein wünschen, geben Sie dies bitte bei Ihrer Buchung an). Zahlung an: Sisi Siewert’s Zuckerbäckerei. Spinnereistrasse 6. 5210 Windisch. IBAN CH82 0900 0000 3062 2747 6
  • Die Rechnung ist innert 10 Tagen zahlbar. Ihre Anmeldung ist erst nach Eingang des Kursgeldes gültig. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, erfolgt die Anmeldung nach Reihenfolge des Zahlungseingangs.
  • Wenn nichts anderes vermerkt ist, finden die Kurse mit min. 5 bis max. 7 TeilnehmerInnen statt. Ob der Kurs durchgeführt wird oder nicht, wird Ihnen rechtzeitig mitgeteilt.
  • Kommt der von Ihnen gewählte Kurs nicht zustande, werden Sie benachrichtigt und Sie können ein anderes Kursdatum wählen.
  • Anmeldungen sind verbindlich. Abmeldungen müssen in jedem Fall schriftlich erfolgen.
  • Bei einer Abmeldung bis vier Wochen vor Termin, wird das Kursgeld zurückerstattet (abzüglich einer Bearbeitungsgebühr von 30 Fr.). Bei Abmeldungen unter vier Wochen vor Termin wird das Kursgeld nicht zurückerstattet.
  • Selbstverständlich können Sie Ihren Kurs übertragen. Bitte teilen Sie uns den Namen Ihres «Ersatzes» via Email mit.
  • Sämtliche Inhalte, Fotos, Ideen und Rezepte, die in den Kursen von Sisi Siewert verwendet werden, sind Eigentum der Betreiberin und dürfen ohne ihre ausdrückliche Zustimmung nicht für kommerzielle, eigene Zwecke oder eigene Kurse verwendet werden. Jeglicher Missbrauch wird rechtlich verfolgt.
  • Eine Versicherung ist Sache der TeilnehmerInnen. Jegliche Haftung durch Sisi Siewert ist ausgeschlossen.